Enttäuschende Niederlage gegen den Görlitzer HC

Das gestrige Heimspiel gegen den Görlitzer HC verlief leider nicht nach Plan. Aufgrund einer Buspanne bei den Gegnerinnen wurde der Anwurf um 45 Minuten verschoben, was spürbar Unruhe in den Spieltag brachte. Trotzdem starteten wir gut und lagen nach nur drei Minuten mit 2:0 vorn. Doch dieser vielversprechende Anfang war leider nicht von Dauer.

Nach einem guten Start verloren wir zunehmend den roten Faden und fanden weder in der Abwehr noch im Angriff richtig ins Spiel. Absprachefehler im Abwehrverbund und das fehlende Durchsetzungsvermögen gegen die spielführenden Spielerinnen aus Görlitz machten uns das Leben schwer. Viele der vorher analysierten Stärken der Gegnerinnen konnten wir nicht clever genug lösen.

Im Angriff hatten wir phasenweise gute Ansätze, vor allem, wenn alle Spielerinnen aus der Bewegung kamen und Lücken in der gegnerischen Abwehr rissen. Doch die schlechte Chancenverwertung – zu viele Würfe neben das Tor oder an der starken gegnerischen Torhüterin gescheitert – ließ uns nicht richtig ins Spiel finden und machte die Görlitzerinnen stark.

Zusätzlich belasteten uns zahlreiche 2-Minuten-Strafen, die es uns erschwerten, in den entscheidenden Phasen Druck zu machen. Am Ende steht eine verdiente Niederlage mit 27:33 (12:16) auf der Anzeigetafel. Es wäre viel mehr drin gewesen, doch leider konnten wir unser Potenzial nicht voll ausschöpfen.

Beste Werferinnen aus unseren Reihen waren Caroline Rosiak und Hannah Mey mit jeweils 6 Toren!

Danke an alle Fans, die uns vor Ort unterstützt haben!Wir arbeiten weiter hart, um im nächsten Spiel wieder zu punkten. Nun geht es für unsere Mädels erst einmal in eine zweiwöchige Spielpause.