Niederlage gegen die Elbehexen – 32:25

Das Auswärtsspiel gegen den VfL Meißen verlief leider alles andere als optimal. Schon nach den ersten fünf Minuten lagen wir mit 0:3 zurück, ein schlechter Start, der sich durch das gesamte Spiel ziehen sollte.

Trotz des schwierigen Beginns stabilisierte sich unsere Abwehr im Laufe des Spiels und agierte über weite Teile kompakt und diszipliniert. Besonders in den Zweikämpfen hielten wir körperlich gut dagegen und zwangen die Meißnerinnen oft in schwierige Wurfpositionen. Über weite Strecken des Spiels kämpften wir uns wieder heran und wechselten mit einem Halbzeitstand von 12:11 die Seiten.

Unser größtes Problem war die Angriffseffizienz. Wir erarbeiteten uns viele Lücken und klare Torchancen, aber leider plagte uns eine miserable Wurfquote von allen Positionen – zu viele Bälle fanden nicht den Weg ins Tor. Technische Fehler und Ballverluste störten immer wieder unseren Spielfluss. Es fehlte oft die nötige Kreativität im Angriffsspiel. Man agierte zu statisch und oft ohne Tempo und Bewegung – so gelang es uns nicht, die gegnerische Abwehr clever zu bespielen. Die Meißnerinnen hielten uns in Schach und nutzten ihre Chancen eindeutig besser!

Am Ende bleibt ein hartes Fazit: Defensiv haben wir phasenweise gut gearbeitet, aber im Angriff fehlten uns Lösungen. Mit zu vielen technischen Fehlern und einer schlechten Wurfausbeute mussten wir uns schließlich mit einem Endstand von 32:25 nach 60 Minuten viel zu deutlich geschlagen geben.

Erfolgreichste Werferin aus unseren Reihen war Melina Thielsch mit insgesamt 5 Toren!

Kopf hoch – wir arbeiten weiter und kommen stärker zurück!
Dieses Wochenende wartet schon die nächste Chance!