HVC siegt knapp gegen Jena

Gestern ging es in der Sachsenhalle heiß her! Unsere Mädels konnten sich in einem spannenden Match gegen den HBV Jena mit 30:29 durchsetzen und damit zwei wichtige Punkte in Chemnitz behalten.

Die Partie begann vielversprechend: Nach einem starken Treffer von Laurine Arndt führten wir in der 9. Minute bereits mit 6:3. Ein schnelles Kontertor von Kapitänin Caroline Rosiak brachte uns sogar die 4-Tore-Führung. Doch Jena ließ nicht locker und kämpfte sich bis zur 17. Minute auf ein 8:8 heran. Das Spiel blieb über weite Strecken ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Unsere Offensive zeigte starke Abschlüsse und wir kamen immer wieder zu schnellen, temporeichen Toren. Doch hektische Abschlüsse, technische Fehler und Ballverluste machten uns das Leben schwer. Mit einem Halbzeitstand von 15:13 war alles offen.

Unsere Torhüterin Jessika Pöttrich war in der ersten Halbzeit ein echter Rückhalt und entschärfte zahlreiche Bälle. Doch auch in der zweiten Halbzeit blieb es spannend. Beide Teams schenkten sich nichts und das Spiel stand bis in die Schlussminuten auf der Kippe. Unsere Abwehrverbund arbeitete im Vergleich zu den letzten Spielen deutlich besser zusammen. Absprachen und Härte stimmten – dennoch setzten uns die Jenaerinnen immer wieder mit schnellem Angriffsspiel unter Druck, besonders Chantal Meschkat mit ihrem starken 1:1.

In der letzten Minute sicherte uns schließlich Hannah Mey mit ihrem Treffer zum 30:29 den Sieg. Jena bekam noch einen letzten direkten Freiwurf, doch der Ausgleich blieb aus – die Punkte bleiben in Chemnitz! Nach 60 Minuten hieß es somit: HEIMSIEG in der Sachsenhalle🖤❤️

Erfolgreichste Werferin aus unseren Reihen war Hannah Mey mit insgesamt 9 Treffern!

Wir wünschen außerdem der verletzten Torhüterin aus Jena alles Gute und möglichst keine schlimmere Diagnose!

Danke an alle Zuschauer, die uns vor Ort lautstark unterstützt haben! Nächste Woche geht’s weiter – wir freuen uns auf das nächste Auswärtsspiel bei den Wildcats in Halle-Neustadt.